Regresa
Periódico Mural
Gunrü banëza le dé que suaru dchiaa
"Vamos a aprovechar lo que tenemos para vivir sanos y felices"

Referencias documentales

  • Bourges Rodríguez, Héctor, “Notas sobre alimentación, nutrición y salud,”, en Cocina, nutrición y salud (1a. ed.), México, Secretaría de Salud, 1999.
  • Caballero, J., “Recursos comestibles potenciales”, en Seminario sobre la alimentación en México, México, Instituto de Geografía, UNAM, 1984.
  • Camacho Morfín, Roxana. Manual bilingüe: riesgos y beneficios en el uso de plantas medicinales del Rincón Zapoteca. México, FUNSALUD-SB, 1999.
  • Cravioto, J., M.S.P., G. Birch, M.D. Herbert y cols..“Influencia de la desnutrición sobre la capacidad de aprendizaje del niño escolar,”en Boletín Médico del Hospital Infantil de México, XXIV:2, México, 1967.
  • Chávez Zúñiga, Maria Concepción y cols. “Alta prevalencia de desnutrición en la población infantil indígena mexicana. Encuesta Nacional de Nutrición 1999”, en Revista Española de Salud Pública, 2003, Vol. 77, N° 2.
  • Dávalos Hurtado, Eusebio, “La alimentación entre los mexicas”, en Temas de antropología física, Secretaría de Educación Pública, México, Instituto Nacional de Antropología e Historia, 1965.
  • Gómez Lorence, F.,“Recursos alimentarios potenciales de las zonas áridas”, en Seminario sobre la alimentación en México, México, Instituto de Geografía, UNAM, 1984.
  • Norma Oficial Mexicana, NOM-043-SSA2-2006. México, 2006.
  • Ramos-Elorduy, J., “Los Insectos como recurso actual y potencial”, en Seminario sobre la alimentación en México, México, Instituto de Geografía, UNAM, 1984.
  • Rivera Dommarco J, Shamah-Levy T, Villalpando Hernández S, González de Cosío T, Hernández Prado B, Sepúlverda J. Encuesta Nacional de Nutrición 1999. Estado nutricio de niños y mujeres en México. México: Instituto Nacional de Salud Pública, 2001.
  • Rodríguez R. e Izázola-Conde, C. “Automedicación. Pros y Contras”, en Revista de la Facultad de Medicina. UNAM 1991; 34(2):188-91.
  • Servicios de Salud de Oaxaca. Jurisdicción Sanitaria N° 6 . “Información básica”, Tlacolula, Oax., 2005.
  • Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia. Cuarto Censo Nacional de Talla 2004. México, SEP, SSA, INCMNSZ, INEGI, FAO, 2005.
  • Salas Gómez, Luz Elena. Educación Alimentaria. Manual indispensable en educación para la salud. México, Trillas, 2003.
  • Salas Gómez, Luz Elena, et. al., Estrategia de educación alimentaria, México, Instituto Mexicano del Seguro Social, Coordinación General del Programa IMSS-SOLIDARIDAD, 2002.
  • Salas Gómez, Luz Elena et al., “Programa de Educación Alimentaria, Educación Básica. Material de apoyo para profesores”, México, FUNSALUD-SB, INNSZ, SSA, UNAM, 1998.
  • Toledo, Victor M. y cols., Ecología y autosuficiencia alimentaria . (1a. ed.), México, Siglo XXI, 1985.
  • Yamamoto, Liria y Salas Gómez, Luz Elena. Periódico Mural del Departamento de Salud Pública “Hipertensión Arterial”. México, Facultad de Medicina UNAM. Marzo-2006. Disponible desde internet en: http://www.facmed.unam.mx/servicios.
  • Yzunza Ogazón, Alberto y cols., Manual para la utilización de plantas comestibles de la Sierra Juárez de Oaxaca, (3ª ed), México, INNSZ, CECIPROC-OAXACA, 1998.
Regresa